Marcelo brilha no Fluminense com fôlego renovado aos 36 anos

IMG_9059

Marcelo, aos 36 anos, parece ter rejuvenescido no Fluminense. Com um desempenho físico surpreendente, ele está mais decisivo em 2024. Na vitória por 3 a 2 sobre o Alianza Lima pela Libertadores, ele marcou um dos gols e mostrou sua importância em campo. O técnico Fernando Diniz destacou que Marcelo, apesar de um ano mais velho, parece ter renovado alguns anos de carreira.

O jogador tem sido menos substituído e completou cinco dos últimos seis jogos, contrastando com seu desempenho em 2023, quando só completou seis jogos inteiros. Já são oito partidas completas este ano, mostrando um aumento significativo na resistência física. Com 1.485 minutos jogados, sua média de 74 minutos por jogo está próxima da média do ano passado, apesar de participar em menos jogos.

Além da consistência física, Marcelo tem se destacado tecnicamente. Ele já marcou dois gols na Libertadores este ano, superando sua participação direta em gols de 2023. Sua eficiência aumentou, com uma participação em gol a cada 371 minutos, uma melhoria significativa comparada aos 802 minutos do ano anterior. Sua disciplina também melhorou, com apenas um cartão amarelo recebido até agora.

O Fluminense volta a campo neste sábado, enfrentando o Juventude pelo Brasileirão. Marcelo, com sua renovada energia e impacto, continuará sendo um pilar crucial para o time, tanto na defesa quanto no ataque, demonstrando que, mesmo com 36 anos, ainda tem muito a oferecer ao futebol.